Сатурн
Официальный дилер Suzuki
г.Челябинск, Свердловский тракт, 3/3

В РОССИИ ПРОДАН 2500-Й АВТОМОБИЛЬ SUZUKI С ДВИГАТЕЛЕМ BOOSTERJET

Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» сообщает о продаже 2500-го автомобиля с турбированным двигателем BOOSTERJET в России.

На российском рынке Suzuki предлагает автомобили с турбодвигателями К14С-DITC серии BOOSTERJET объемом 1,4 л с непосредственным впрыском топлива, способные развивать мощность 140 л/с при 220Нм.

Гидравлические компенсаторы двигателя BOOSTERJET обеспечивают оптимальный тепловой зазор клапанов, освобождают от необходимости периодической регулировки.

Маслофорсунки охлаждают поршни маслом, но также дополнительно оно попадает и на стенки цилиндров, благодаря чему снижается износ цилиндров и юбок поршней. Масляный радиатор обеспечивает дополнительное охлаждение моторного масла, что особенно важно для наддувных форсированных моторов.

Первая модель Suzuki с турбированным двигателем BOOSTERJET появилась в России 2016 году. Это была Suzuki Vitara S, продававшаяся вплоть до 2019 года. Теперь же на российском рынке продается обновленная Vitara с двумя вариантами двигателей: турбодвигателем 1.4 л BOOSTERJET и атмосферным объемом 1.6 л.

С 2016 года и по настоящее время двигатели BOOSTERJET, собираемые на заводах в Японии и поступающие для дальнейшей сборки автомобиля на завод в Венгрию, устанавливаются, помимо компактного кроссовера Vitara, также на семейный автомобиль SX4.

За 4 года эксплуатации на российском рынке надежные и экономичные двигатели 1.4 BOOSTERJET зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

«Корпорация Suzuki, миссия которой заключается в том, чтобы производить надежную и качественную технику, тщательно следит за отзывами владельцев через обратную связь от дистрибьюторов по всему миру. И мы рады, что российские покупатели выбирают автомобили Suzuki с турбированными двигателями BOOSTERJET», - подчеркивает г-н Такахаси Юта, генеральный директор «СУЗУКИ МОТОР РУС».

Технические характеристики двигателя BOOSTRJET (K14C)

Тип K14C
Клапанный механизм DOHC, 4 клапана на цилиндр, цепной привод ГРМ, гидравлическая регулировка клапанных зазоров
Рабочий объем (куб. см) 1372
Диаметр цилиндра (мм) 73
Ход поршня (мм) 82
Степень сжатия 9,9
Компрессионное давление (кПа)  
Стандартное значение  1 600
Предельное значение  1 300
Последовательность зажигания 1-3-4-2